HOME > 特産品情報> ビール酵母

もとみや特産品情報もとみや特産品情報


ビール酵母とは?

ビール酵母は、アミノ酸・ビタミン・ミネラル・食物繊維等の栄養素を豊富に含んでおり、バランスのとれた天然の栄養補給剤です。それを鶏の飼料に配合することにより体質改善が図られ強い免疫力を持った健康なたまごを鶏が生んでくれるだろうと期待し、ビール酵母を使用しております。


栄養成分の変化

項 目 一般たまご ビール酵母使用たまご
エネルギー 151.0kcal 150.9kcal
たんぱく質 12.3g 12.3g
脂 質 10.3g 10.9g
炭水化物 0.3g 0.9g
ナトリウム 140.0mg 110.0mg
カルシウム 51.0mg 63.0mg
ビタミンE 1.1mg 2.2mg

旨味成分比較

項 目 一般たまご ビール酵母使用たまご
グルタミン酸 0.80g 1.63g
アスパラギン酸 0.64g 1.32g

平成20年度 小規模事業者新事業全国展開支援事業