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本宮鳥骨鶏は、漢方薬料理でも愛用される鳥骨鶏を品種改良して誕生しました。餌にはビール酵母を使用する事によって、高たんぱく・低脂肪・低カロリーで、必須アミノ酸である「メチオニン」が多品種と比較して極めて多くなっているのが特徴です。 また、本宮烏骨鶏を生産するには、烏骨鶏(父鶏)とロード(母鶏)を人工授精し交配させ有性卵を生産します。 生産した有性卵を孵化させ、その雛を育成し成鶏としております。 また、育成期から成鶏における給与飼料も飼料安定法に基づき安全な飼料により本宮烏骨鶏を育成しておりますので、安全安心な本宮烏骨鶏となります。
▲ 本宮烏骨鶏飼育現場
▲ 本宮烏骨鶏の卵
▲ 本宮烏骨鶏ぎょうざ