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ビール酵母で育った本宮烏骨鶏の酵母卵を遠赤外線加工にしました。 遠赤外線加工には、殺菌効果とアミノ酸を活性化させる作用があります。 温泉を利用した温泉卵との違いは、全く水を使わず乾式でたまご内部から加熱するので卵の風味が逃げず凝縮され、まろやかな独特の食感になります。 また賞味期限も常温(25℃)で21日となっています。 ぷりっとした白味と、とろーりまろやかな卵黄の美味しさが特徴です。
原材料:本宮烏骨鶏酵母卵
製造責任及び販売者 本宮烏骨鶏生産組合 住 所:本宮市岩根字苗代田8-1 電 話:0243-39-2775
「本宮烏骨鶏とろーり酵母卵」には、本宮の特産本宮烏骨鶏酵母卵が使用されています。